Курсы Делаландии
В течение образовательного «сезона» 2022-2023 гг. центр арт-терапии «Делаландия» провёл более 15 курсов. Спасибо, что были с нами! Приходите ещё!
Лучший курс нашего центра!
Надя Делаланд дважды проводила курс «Транс-формация»: открывая работу нашего центра в апреле и завершая сезон перед летними каникулами.
Курс даёт возможность через творчество и медитацию приблизиться к себе, избавиться от стресса, наполниться энергией.
Авторский курс Нади Делаланд
«Поэзия как гипноз»
Каждый поэт хочет быть услышанным и понятым, поэтому на курсе мы подробно говорили о поэтических подборках наших студентов.
Авторский курс Владимира Гандельсмана «Поэзия как религия» прошёл у нас трижды!
Каждый из потоков состоял из шести занятий, на которых разбирались поэтические подборки участников, а мастер давал интересные задания и рассказывал о лучших классических и современных поэтических текстах.
Как известно, все познается в сравнении. И для того, чтобы отчетливее представлять себе основные черты поэзии, нам необходимо собственными глазами удостовериться в том, что она отличается от прозы, и наоборот. Так, заглянув новорожденному произведению в глаза, вы с уверенностью скажете, что у вас стихотворение. Или рассказ. Или проза поэта? Ой… Верлибр пошел, мамочки!
Авторский курс Дмитрия Веденяпина «Подвиг растерянности».
Статус: завершён.
Возможности: купить курс в записи.
Понимаете ли вы язык поэзии? Говорите ли вы на нем сами? Что, вообще, нам нужно, чтобы овладеть им – нет, ну не в совершенстве, конечно, а хотя бы на уровне Basic User? Возможно, надо побольше общаться с носителями языка, погрузиться в языковую среду, читать на языке оригинала
Техника художественного транса
Художественный транс — особое состояние, сопровождающее взаимодействие человека с искусством. Он обладает такими достоинствами, как активизация творческого потенциала человека, гармонизация его внутреннего мира, а также ярко выраженной гедонистической компонентой (форсированным эстетическим наслаждением).
Азбука демиурга
Курс сценариста Георгия Кирвалидзе по сценарному мастерству «Азбука по сотворению мира. Введение»
Ведущий курса в увлекательной и доступной форме расскажет об основах сценарной профессии. Однако не в том виде, в котором их обычно преподают в университетах и киношколах.
Кинцуги – японское искусство реставрации разбитых керамических изделий. Философская основа кинцуги заключается в том, что сколы, поломки и трещины являются неотъемлемой и драгоценной частью истории вещи, поэтому не заслуживают забвения и маскировки, напротив – их выделяют золотом, делая вещь уникальной и прекрасной. Так и с человеком, в жизни которого случаются травмы, боль, потери. Их не нужно вытеснять и прятать, их можно сделать частью вашей и только вашей истории.
Музыкальная терапия и терапия голосом
Курс основан на технике художественного транса. Он создаёт возможности для произвольного (контролируемого) вхождения в особое состояние сознания, в котором взаимодействие человека с искусством становится особенно глубоким, интенсивным и потому продуктивным.
Терапия мыслеобразами
Основной акцент курса сделан на терапевтическое начало, которое присуще человеческой способности генерировать образы.
На занятиях мы научимся взаимодействию с бессознательными процессами, улучшим контакт со своей телесностью, опробуем некоторые техники рисования, изучим свои сны, поговорим о поэзии, узнаем, что такое «портретный эффект» и выполним трансформирующую практику, которая усилит эффект от всего курса.
Сексуальность в жизни и эротические сцены в прозе​
Давно замечено, что музыкальные и поэтические произведения строятся по законам, схожим с последовательностью фаз полового акта, отсюда возникновение параллели между катарсисом и оргазмом.